ИСК О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГА ПО ДОГОВОРУ ОБ ОКАЗАНИИ РИЭЛТЕРСКИХ УСЛУГ УТВЕРЖДЕНО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

В Международный арбитраж по Западно-Казахстанской области обратилось Риэлтерское агентство с иском к ответчику о взыскании задолженности в размере 851 000 тенге по договору на оказание услуг по покупке недвижимости.

Установлено, что между сторонами заключен Договор на оказание услуг по покупке недвижимости. По условиям договора, истец нашел продавца, составил акт осмотра между продавцом и покупателем. Однако ответчик после покупки недвижимости не выполнил взятое на себя обязательство и не оплатил вознаграждение в сумме 20 000 тенге. До обращения в арбитраж истцом неоднократно направлялись письма и уведомления о неисполнении обязательства, но ответчик никак не отреагировал.

В ходе арбитражного разбирательства председательствующий арбитр разъяснил сторонам их право разрешить спор с применением примирительных процедур, а также порядок, последствия и преимущества заключения мирового соглашения.

В результате проведенной работы, стороны обратились с заявлением о прекращении арбитражного разбирательства, так как пришли к мировому соглашению. Ответчик обязуется выплатить Истцу сумму в размере 80 000 тенге в день арбитражного заседания, а Истец в свою очередь отказывается от исковых требований в полном объеме.

При неисполнении либо ненадлежащем исполнении Ответчиком своих обязательств по мировому соглашению, истец оставляет за собой право на обращение в суд с требованием о выдаче исполнительного листа.

Арбитр, учитывая вышеуказанные обстоятельства, утвердил заключенное сторонами мировое соглашение и прекратил производство по делу.

 

Источник: http://zkosud.kz/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *