Новая бизнес-вершина Международного арбитража Западно-Казахстанской области: награда «Лидер года 2017»

Лидер года 2017

Международный арбитраж Западно-Казахстанской области вошел в число лучших предприятий Республики Казахстана по авторитетной оценке Национального бизнес-рейтинга и был признан «Лидером года 2017».  Теперь успешность, стабильность и высокую репутацию предприятия подтверждают престижные награды.
ПУТЬ К ВЕРШИНЕ
У каждой победы есть четыре источника: желание, труд, талант и единство. Наши желания, мечты и цели заставляют нас двигаться вперед, искать новые пути и открывать неизведанные горизонты.

  • Международный арбитраж по Западно-Казахстанской области был основан в
    2013 году Е. Мирмановым в качестве независимого, самостоятельного, постоянно действующего международного арбитража, основной функцией которого является предоставление возможности урегулирования споров, вытекающих из гражданских правовых отношений, а также защита нарушенных или оспариваемых гражданских прав путем арбитражного разбирательства.
  • Целью создания арбитража стало развитие альтернативных суду способов разрешения споров, которые могли бы обеспечить гибкость, быстроту и эффективность, а также конфиденциальность при рассмотрении гражданско-правовых споров, по сравнению с судопроизводством.

В 2013 году перед созданием арбитража ее основателем была изучена законодательная и судебная практика, которая показала, что в то время кроме городов Астаны и Алматы, в других регионах, в том числе и г. Уральске, арбитражи не существовали, и никто практически не знал, как они работают.
Между тем, Западно-Казахстанская область, как крупнейший нефтегазодобывающий регион страны, требовал всестороннего развития альтернативных способов разрешения споров.

  • С момента создания арбитража в течение двух лет основатели проводили разъяснительную работу с предпринимателями и гражданами, разъясняли, как работает данный способ альтернативного разрешения спора. Совместно с судьями, предпринимателями, акиматом были проведены круглые столы о развитии арбитража, направлены коммерческие предложения с объяснением преимуществ арбитража, его экономичности и т.д.
  • Первые результаты проведенной обширной разъяснительной работы были достигнуты в 2015 году, когда ряд коммерческих организаций начали включать при заключении договоров арбитражную оговорку, предусматривающую передачу споров на разрешение Международного арбитража по Западно-Казахстанской области.

В период с 2015 года по настоящее время арбитражем было рассмотрено свыше 165 дел между предпринимателями и свыше 15000 дел между потребителями.

  • Международный арбитраж по Западно-Казахстанской области постоянно совершенствует свою работу, в том числе внедряет самые различные технические решения:
  • Проведение заседаний арбитража с использованием видеоконференцсвязи, ведение видео и аудио-фиксации заседаний арбитража и др.
  • Сегодня миссией арбитража являются всестороннее содействие развитие арбитражной деятельности в регионе, защита прав и законных интересов физических и юридических лиц, удовлетворение их потребностей в разрешении возникающих между ними гражданско-правовых споров.

БУДНИ ЛИДЕРА
Преодолеть выбранную дорогу невозможно без каждодневного упорного труда. Сегодня арбитраж занимается администрированием рассмотрения споров, вытекающих из гражданских правовых отношений, арбитрами, входящими в реестр арбитров арбитража.
Арбитраж в своей деятельности придерживается следующих принципов:

  • законность;
  • независимость;
  • автономия воли сторон;
  • состязательность и равноправие сторон;
  • справедливость;
  • конфиденциальность;
  • автономность арбитражного соглашения.

ТАЛАНТ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ
В свою работу мы вкладываем не только труд, но и душу. Преданность, самоотдача и, конечно же, любовь к своему делу дают нашей команде возможность предоставлять клиентам качественные услуги, быть впереди многих конкурентов, лидировать в сфере арбитражной деятельности.
В Международном арбитраже по Западно-Казахстанской области работает более 10 сотрудников. Каждый – профессионал своего дела. У нас трудятся талантливые, высококвалифицированные арбитры, среди которых есть член Королевского Института Арбитров Великобритании, судьи в отставке, действующие адвокаты, патентные поверенные, председатель постоянно действующего Третейского суда Пермского края Российской Федерации и др.
Ряд арбитров были награждены Орденом «Халық мақтанышы» Национального Бизнес-Рейтинга за исключительные трудовые достижения в личный вклад развития экономики Казахстана, Медалью «АЛТЫН ДАЛА» Национального Бизнес-Рейтинга «За профессиональные заслуги, высокий деловой и общественный авторитет», грамотой Акима города Алматы в честь 20-летия независимости Казахстана, медалью Министерства Энергетики Республики Казахстан за вклад в развитии нефтегазовой отрасли Республики Казахстан, грамотами Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, знаками отличия и нагрудными знаками органов МВД СССР, нагрудным знаком «Почетный работник образования Республики Казахстан», почетной грамотой Президента Республики Казахстан, почетными грамотами Министерство образования Республики Казахстан, университета и акимата г.Уральска.

В ЕДИНСТВЕ – СИЛА
Залог настоящего успеха – взаимопонимание в коллективе, взаимоподдержка, понимание и разделение целей компании. Только общими силами можно воплотить смелые идеи, реализовать интересные проекты, достигнуть желаемого результата.
И тому подтверждение – сегодняшняя награда Национального бизнес-рейтинга, который провел объективную комплексную оценку результатов нашей деятельности и признал нас «Лидером года 2017».
Национальный бизнес-рейтинг проводит рейтингование предприятий уже более 14 лет, и за это время завоевал доверие и уважение делового сообщества за прозрачность и независимость оценивания.
«Значение награды «Лидер года» для нашего арбитража неоценимо. Полагаю, что это одна из наивысших похвал проведенной нами работе.»

В будущем Международный арбитраж по Западно-Казахстанской области планирует проводить дальнейшую работу по администрированию и рассмотрению гражданско-правовых споров, а также развитию и продвижению в Казахстане арбитражной деятельности в целом.

Лидер года 2017

Лидер года 2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *