СПОР О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГА ПО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТВЕРЖДЕНО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

СУММА СДЕЛКИ 3 450 000 ТЕНГЕ

В Международный арбитраж по Западно-Казахстанской области обратилось ТОО «Z» с иском к ТОО «R» о взыскании задолженности в размере 1 683 000 тенге по договору поставки оборудования.

Между ТОО «Z» и ТОО «R» заключен Договор на осуществление поставки продукции. По условиям договора, ТОО «R» обязано произвести поставку оборудования, в количестве, ассортименте и в сроки, указанные в спецификациях, а ТОО «Z» обязуется оплатить и принять поставленную Продукцию. Однако ответчик после принятия поставленной продукцим не выполнил взятое на себя обязательство и не оплатил долг в сумме 1 683 000 тенге. До обращения в арбитраж истцом неоднократно направлялись письма и уведомления о неисполнении обязательства, но ответчик никак не отреагировал.

В ходе арбитражного разбирательства председательствующий арбитр разъяснил сторонам их право разрешить спор с применением примирительных процедур, а также порядок, последствия и преимущества заключения мирового соглашения.

В результате проведенной работы, стороны обратились с заявлением о прекращении арбитражного разбирательства, так как пришли к мировому соглашению. ТОО «R» обязуется погасить образовавшуюся задолженность по договору в сумме 1 300 000 тенге, а также арбитражный сбор в размере 33 660 тенге и представительские расходы в размере 75 000 тенге, всего 1 408 660 тенге, в течение 5 месяцев, с ежемесячной выплатой в размере 281 732 тенге.

ТОО «Z» в свою очередь, согласно на предоставление ТОО «R» графика погашения на 5 месяцев. При неисполнении либо ненадлежащем исполнении Ответчиком своих обязательств по мировому соглашению, истец оставляет за собой право на обращение в суд с требованием о выдаче исполнительного листа.

Арбитр, учитывая вышеуказанные обстоятельства, утвердил заключенное сторонами мировое соглашение и прекратил производство по делу.

 

Источник: http://zkosud.kz/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *